아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.11
집에 비자금 숨겨두는 장소는 어디가 안전할까요?

요즘은 지문인식하나면 계좌들이 탈탈 털리니

가족 몰래 뒷주머니를 좀 만들어두고 싶은데

비자금 숨겨둬도 잘 안 걸리는 장소는 어떤 곳이 있을까요?

  • 비상금은 너무 꽁꼼 숨겨두면 저처럼

    어디뒀는지 잃어버립니다ㅋㅋ

    전 애기 장난감속에 넣거나 여름에는

    겨울패딩 겨울에는 정장안주머니에 넣어둡니다ㅋ

    걸린적 한번도 없어요ㅋ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 주변 지인은 집에 숨기면 어떻게든 걸리게되있다고 자기 승용차 트렁크 공구함에 숨기더라구요.

  • 안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

    아파트에 거주한다고 가정하에 화장실이 두개이면 안방 화장실 위에 환풍기 반대쪽편 구석에 얹져 두면 최고의 장소입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ갑자기 생각치 못 한 질문이라 기분 좋게 웃었어요. 보통 비자금등은 비공개장소 음밀한 곳 밀폐된 곳을 생각하지만 생각보다 이건 숨기는 자나 찾으려는 자나 같은 생각이기에 발결될 경우의 수가 크기에 반대로 오픈된 장소를 찾아 보세요. 예로 티비거치대 책상서랍 책장윗부분 등 구조를 모르니 단순한 열거이니 본인이 집구조를 제일 잘 앗니 오픈 된 곳을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    어려운 질문이군요 비자금 숨겨두다가 잊고 지내다 우연하게 걸리는경우가 있어서 작은 개인 금고가 좋겠네요 금고안이 궁금해도 당사자가 안열면 되니까요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 집에 책장이 있으시다면 잘 보지 않는 오래된 책의 책갈피 사이에 보관하시면 매우 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는참새38입니다.

    경험담

    베란다나 사용이 적은곳에 전등커버에 붙여놓으면 몰라요

    커버안쪽말고 커버랑 천장이 마주보는 틈에

    자기키보다 높아서 그런지 단한번도 걸린적없습니다.

  • 안녕하세요. 과감한두꺼비58입니다.

    젤루좋은곳은 화장실 변기 뚜껑? 물채우는곳

    그쪽이 젤 좋아요

    아무도 손도안되고 하니 젤루안전합니다