따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

자신의 피부가 건성인지 지성인지 어떻게 알 수 있나요??

자신의 피부가 건성인지 지성인지 어떻게 알 수 있나요?? 별도의 검사 방법이 있는건가요? 아니면 병원가서 검사가능한지 자가 검사 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지성피부는 피부에서 생성되는 피지의 분비량이 과다한 피부를 말합니다. 지성피부는 피지 분비량이 많아 피부가 유분진하고 번들거립니다.

    건성피부는 피부에서 생성되는 피지의 분비량이 작은 피부이며 피지의 분비량이 적어서 피부에 수분이 부족하게 되어 건조하고 탄력이

    없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    건성 피부와 지성 피부를 구별하는 방법은 각각의 특징을 살펴보는 것입니다. 건성 피부는 보통 피부가 건조하고 탄력이 부족하며, 건조한 감각을 느낍니다. 또한 피부가 화장품을 흡수하기 어려워 보통 기름기가 없고 건조한 느낌을 줍니다. 반면, 지성 피부는 피지 분비가 많아 보통 유분이 많고 미끄러운 느낌을 줍니다. 특히 T존(이마, 코, 턱)이 유분이 많아 빛나는 것이 특징입니다. 또한 여드름이나 화장이 오래가지 않는 등의 특징도 있습니다. 피부 유형을 확인하기 위해서는 세안 후 1시간 정도 기다렸을 때 피부 상태를 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    피부 측정기를 이용하여 피부의 유분량과 수분량을 측정할 수 있습니다. 이를 통해 자신의 피부 타입을 정확하게 파악할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 특히 겨울철에 피부가 갈라지거나 각질이 좀 생긴다고 하면 이건 건성이라고 봐야 될 것 같아요