심심한가마우지267
심심한가마우지26724.04.15

공부를 잘할수 있는 방법있나요?

집ㅇㅔ서 공부못한다고 구박을 받아요 나름대로 열심히 하지만 성과가 나지 않아요 어떻게 공부해야 좋은 성과가 나오는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    공부는 멘탈이중요하다고 생각합니다 거기에 노력은필수죠.

    우선 앉는연습부터해보세요! 단계별로 해야할걸 차근히학본다면 기본적인 능력들이 고루향상될겁니다

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 공부는 꾸준함입니다..어떠눕분은 강제로 암기해야하는부분이있고 이해를다해야 외울수있기도하죠..