청소생활
탈퇴한 사용자

컵안쪽에 얼룩이 지워지지않아요 좋은 방법 있을까요?

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.09

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    컵 안쪽 찌든때는 신경 쓰지 않는이상 잘 안보이고 이후에 눌러붙어 제거가 어렵더라구여

    그래서 컵에 뜨거운 물을 받고 구연산을 뿌려서 약 10분정도 불려준다음 세제로 닦아주니 해결됐습니다

    컵도 그렇고 커피포트도 그렇고 위와같은 방법으로 청소하면 쉽게 제거 가능할것으로 보여집니다

    깔끔한 청소 시간 되시길 바래요

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    베이킹소타를 푼 물에 오랜 시간동안 담근 후 컵을 빼서 다시 꼼꼼히 씻겨주면 얼룩이 쉽게 지워질거에요!

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    컵에 뜨거운물을 가득 받으시고 베이킹소다 한스푼넣어서 잘 풀어주신뒤 컵을 불려주시면 됩니다~ 30분에서 1시간정도 놔둔뒤에 설거지해주시면 얼룩이 잘 지워집니다!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 굵은 소금이나 베이킹소다 물에 하루정도 담궈두었다가 세제로 씻으면 깨끗하게 지워졌어요.

    이방법 한번 해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    베이킹 소다나 과탄산 소다와 같이 천연세제를 넣고 뜨거운 물을 부어서 담궈놓은 후에 수세미로 닦으면 잘 닦입니다~~

  • 안녕하세요. 프리레져스입니다.

    여러가지 방법이 있습니다

    헹주에 치약을 묻혀서 닦는다

    물에 베이킹소다 풀어서 닦는다

    매직블럭으로 닦는다(다이소에 파는데 새거처럼 닦기는데

    효과가 제일 좋아요)

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 베이킹소다 위에 식초를 붓습니다. 1:1 비율로 대충 눈대중으로 맞춰주면 되겠죠. 두 재료가 잘 섞일 수 있도록 스틱이나 스푼으로 골고루 저어준 후, 키친타올을 준비합니다. 키친타올을 혼합물에 충분히 적셔서 머그컵의 내부를 닦습니다