Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.07

나침반은어떻게움직이는지 원리가 궁금합니다

나침반은 어떻게 알고 북쪽을 항상 가리키는 걸꺼요? 자기장의 원리라던데 제가 알고 있는 자기장은 자석의 힘을 자기장으로 알고 있는데 나침반도 자석인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    나침반은 지구의 자기장을 이용하여 작동합니다. 지구의 자기장은 북쪽과 남쪽의 두 개의 자극을 가지고 있습니다. 나침반의 바늘은 철로 만들어져 있으며, 자기장을 받으면 자극을 받습니다. 따라서 나침반의 바늘은 지구의 북쪽 자극을 가리키게 됩니다.

    나침반도 자석입니다.