행복한1004
행복한100423.11.27

운전을 하면 너무 졸린데 왜 그런 건가요?

제가 평소에는 괜찮은데 이상하게 운전만 하면 잠이 너무 오는데요 계속 그러니까 너무 불편해요 운전하면 잠이 오는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    지루하기도 하고 운전을 하고 있지만 고속도로같은데는 그냥 핸들만 잡고 직진하기 때문에 졸릴수 있습니다.

    사람이 가만히 앉아서 앞만 보고 있으면 집중력이 흐려져 졸음이 오는 것이죠

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    충분한 수면을 취하지 않으면 졸음이 오기 쉽습니다. 운전은 주의력이 집중되어야 하는 활동이기 때문에, 수면 부족 상태에서 운전하면 사고의 위험이 높아집니다. 아니면 운전은 비교적 단조로운 활동이기 때문에, 지루함을 느끼면 졸음이 올 수 있습니다. 따라서, 운전 중에는 음악을 듣거나, 라디오를 듣거나, 대화를 나누는 등 지루함을 해소할 수 있는 방법을 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    내부 공간에 산소가 부족해지고 이산화탄소가 쌓여서 그렇습니다. 창문을 열고 환기를 종종 해주세요! 졸음 운전은 피해야죠!