그리운물수리18
그리운물수리1823.08.07

독감에 한번 걸리면 얼마나 면역이 유지되나요

코로나 바이러스처럼 바이러스질환은 걸리게 되면 일정기간 동안은 면역이 생겨서 잘 안걸리는걸로 아는데 독감은 기간이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    독감에 한 번 걸리면 면역이 유지되는 기간은 개인의 건강 상태와 독감의 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 6개월에서 1년 정도는 면역이 유지되며, 그 후에는 다시 독감에 걸릴 수 있습니다.

    또한 독감은 매년 새로운 종류가 유행하기 때문에 매년 독감 예방 접종을 받는 것이 좋습니다.