우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.19

치즈가 듬뿍들어간 피자를 왜 시카고피자라고 하나요?

치즈가 듬뿍들어간 피자를 왜 시카고 피자라고 하나요? 그런스타일의 피자가 시카고지역에서 먼저 먹기시작해서 그런이름이 붙은걸까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    시카고 피자는 미국 일리노이주 시카고에서 발전한 음식입니다. 피자의 두께가 매우 두꺼운 것이 특징으로 많은 양의 치즈가 사용됩니다. 2차세계대전 당시 이태리에서 근무했던 미국병사가 미국에 돌아와서 바에서 일을 할 때 만들었던 피자로 이태리에서 먹은 맛을 되살려서 여러가지 조리법으로 만들어 본 것이 시카고 피자의 유래가 되었다 합니다