말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

초등학교 수학문제가 서술식문제가 많네요

요즘 초등학교 수학문제를 보면 제가 어릴때와 다르게 서술식 문제가 많습니다.

이러한 서술실 수학문제를 잘풀기위해서는 어떤 다른공부가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    문해력을 기르는 방법으로 독서를 꼽지만, '단순한 읽기'는 중요하지 않습니다. 학년이 올라갈수록 다독보다는 정독에 무게를 둬야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    교육효과를 높이기 위해서 사고력, 즉 생각을 하게 하는 문제유형으로 계속 바뀌고 있는것 같습니다. 암기식도 중요하지만 생각하는 능력을 키우는것이 커갈수록 더 도움이 되는것 같습니다.