청소생활
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.12.07

어항 이끼 깨끗이 청소하는 방법

제브라다나오 크우거 있는데요. 이끼가 너무 빨리 많이 끼큰데...매번 청소해도 시원치 않아서요. 혹시 청소 깨끗이 할수있는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    인터넷에 어항용스크래퍼가 판매되고있어요.

    그걸로 긁으시면 깨끗해집니다.

    그리고 하루에 어항쪽에 조명 비추는 시간을 6시간넘기지않는게좋아요

    햇빛이나 조명에오래노출될수록 이끼는 빨리많이생겨요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    어항 이끼를 청소하는 친환경적인 방법은 군소라는 생물을 이용하면 됩니다.

    군소는 이끼를 주먹이로 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    어항 이끼는 세제나 철수세미를 이용해서 닦아주는 것이 좋습니다.

    다만, 세제를 사용하고 나서 깨끗이 닦아주어야 합니다