아이유
아이유24.03.04

요새는 스타크래프트 잘해도..

옛날 2000년대 초중반 때처럼 사람들한테 인정은 못 받죠? 요새는 롤이 유행이기도 하고

스타크래프트는 너무 오래된 게임이라서

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 스타크래프트 인기는 그때 승부조작건으로 인해서 완전히 인기가 없어지게 되었습니다 지금은 방송조차 안하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거의 찬란했던 스타크래프트 인기는 사라졌고 대회도 거의 다 쪼그라들어서 프로 선수의 의미가 많이 퇴색 되기는 했고 다들 다른 종목을 하죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회사에 30~40대가 많다면 스타크래프트 세대라서 회식이나 이런 거 하고 스타를 하기도 합니다. 거기서 잘하면 아주 슈퍼스타 대우를 받죠

  • 안녕하세요. 단호한밀잠자리47입니다.

    어디에서 인지에 따라 다를 것 같습니다.

    30~40대가 있는 회사에서 스타를 잘하신다는건 꽤나 장점이 될 수 있지만 20대 친구들 사이에서는 그닥 메리트가 없습니다...

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요새도 스타잘하면 유튜브에서는 인기가 좋습니다. 먹고사는데 지장도 없어보이구요