쓰레기봉투 줄이는 방법을 알고싶어요

매번 쓰레기버리러 다니기 귀찮은데 쓰레기 봉투도 너무 비싸구요. 무슨 쓰레기버리는데 세금을 내는 수준입니다 쓰레기를 줄일 수 있는 방법이 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한거미197입니다.

리필용품 재사용합니다.

가게방문시 포장용기보다는 냄비 또는 재활용가능한 비닐봉지 등을 사용

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    쓰레기가 되는 물건들을 되도록 이용하지 않는 쪽으로

    생각해보시는게 좋을거 같아요

    재활용 되는 물건들을 위주로 이용하시면 좋을거 같아요

      종이와 깡통종류 분리하고 좋이는 발아서 그냥 내어놓으시고 깡통이나 캔종류는 발아서 모아 박스에담아 그냥내어놓세요 그리고일반 흐래기는 최대한 작게 발아서 만들어서넣으시고 분리수거하면 아주 적게 드러갑니다.

        안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

        첫째도 분리수거 둘째도 분리수거 해야합니다.

        귀찮고 번거로우시겠지만 분리수거 강추입니다