약 복용약·영양제
나른한사랑새111
나른한사랑새11123.06.27

피임약 멜리안 21일차를 늦게 복용했어요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
X

멜리안 두 팩째 복용중 21일차 약을 잠들었다 새벽에 깨는 바람에 6시간 정도 늦게 복용했습니다. 12시간 안넘겼을 땐 생각난 즉시 한 알 먹고 같은 날 원래 복용하던 시간까지 하루 총 두 알을 먹으면 되는 걸로 알고 있는데, 7일 휴약기를 꼭 가져야하는 줄 알고 생각난 즉시 한 알 먹은 뒤로 원래 먹던 시간에 두알째는 22일차가 된다고 생각해서 먹지 않았었습니다.

이경우 피임효과가 있을까요?

그리고 이런 경우 휴약기는 얼마나 가져야하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이제 바로 휴약기이기때문에 다시 1알 먹을 필요는 없고 원래 주기대로 생각하시면 될것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    휴약기는 예전과 동일하게 7일을 휴약기를 가지시면서 일주일 정도는 이중피임을 하시는 것이 안전합니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이제 바로 휴약기로 이어지니 크게 문제되지는 않을듯합니다.

    늦게 복용하였더라도 원래 주기대로 진행하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.