DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

앵무새는 사람말을 이해할 수 있나요?

안녕하세요

뉴기니아앵무나 회색앵무를 보면 사람 말을 곧잘 따라하던데

사람말을 이해할 수 있는 지능이 있나요? 아니면 그냥 말만 하는건가요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    앵무새는 사람의 말을 따라만 할뿐 이해하는 것이 아닙니다

    따라말하지 못하는 앵무새도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앵무새가 사람 말을 이해하지는 않습니다.

    앵무새는 그 말을 배운 시점의 배경, 분위기에 따라 그 말을 내뱉는 경향이 있기 때문에

    앵무새가 사람 말을 이해한다고 오해할 수 있습니다.