푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

코를 자꾸 만지면 코가 높아 지는지 궁금합니다.

옛날에 코가 낮은 사람이 코를 자꾸 만져 주면 코가 높아 진다고 이야기 하던데.

정말 코를 만져 주는게 코를 높이는 데 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    안타깝게도 도움이 되기 보다는 오히려 안 좋은 영향을 미치게 된다고 합니다. 코를 만져준다고 해서 코가 높아지지않고 코의 비대칭, 코 뼈가 휜 상태가 될 수 있다고 하니 안하시는게 좋습니다.