색다른콜리160
색다른콜리16023.10.24

태블릿이 일상에서 어느정도 편의성을 제공하나요?

태블릿을 제대로 써본적이 없는데요.

이번에 폰이 망가져서 첨엔 폴드로 할까 하다가 태블릿에 관심이 가게 됐어요.

문제는 제대로 써본적이 없다보니 그 편의성이 어느정도인지 감이 안잡히는데요,

폰으로 웹서핑이나 pdf글을 자주 보는 보는편인데 이렇게만 쓴다햇을경우 그 편의성이 어느정도 인가요? 경험에 의하거나 의견을 통해 보고싶어요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    업무적인 부분에서 노트북보다 휴대성이 편리하며 효율도 좋습니다.

    다만 사용하기위해 일반 PC보다 번거로운 부분이 있기때문에 사용법을 사전에 숙지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    웹서핑, PDF 문서 작업, 동영상 시청, 게임 등 다양한 용도로 태블릿을 사용한다면, 태블릿은 스마트폰보다 훨씬 편리하고 유용한 기기입니다. 하지만, 스마트폰으로도 충분히 사용할 수 있는 기능을 사용하는 경우라면, 태블릿을 굳이 구입하지 않는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    저같은 경우 태블릿을 사용하고 있는데 외부 출장시 업무에 대한 활용도가 뛰어 납니다.

    휴대성이라던지 PDF 호환을 생각하시면 상당히 도움이 되실 겁니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    화면만 커진 상태이기 때문에 화면을 크게 해서 볼 이유가 없다면 휴대성이 떨어져서 별로일거에요