놀이육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.27

3살 여아 눈썰매장 준비물 뭐가 있을까요?

세살 여아를 데리고 첫 눈썰매장을 가보려고 합니다. 그래서 뭐가 필요한지 잘 모르겠는데요 눈썰매장에서 세살여아와 놀기위해 필요한게 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 눈썰매장을 가는데 필요한 준비물이 궁금하시군요. 우선은 몸을 체온을 유지하고 동상을 예방할 수 있는 보온용품(모자, 목도리, 귀마개, 장갑 등)과 보온병, 보습제, 자외선차단제 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    특별히 필요한 것은 없습니다

    다만 아이의 보온유지에 필요한

    모자, 장갑, 목도리 등등을 잘챙겨주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 눈썰매장에서 놀 때 필수용품은 방안용품입니다.

    눈에 옷이 젖는 것을 예방하기 위해 스키복을 입히시고 장갑, 귀마개

    방한신발 등을 준비하시어 즐거운 썰매장 이용을 기원합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 눈썰매장에서 썰매도 대여해주는 등 하기 떄문에

    크게 준비물이 없으며 옷만 따뜻하게 입히신다면 크게

    문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 3살아이와 눈썰매장에 갈 준비물로는 최우선이 아빠의 체력입니다. 아이를 계속 ...계속 케어해야 하기 때문입니다. 아이가 춥지 않도록 장갑과 든든한 옷차림, 여벌옷, 콧물용 물티슈, 따스한 물, 아이를 안고 다니다가 아이를 데리고 눈썰매를 안전하게 타고 내려옵니다. 내려와서는 아이를 데리고 눈썰매를 끌고 다시 높은 곳으로 올라가서 아이와 함께 타고 내려옵니다. 안전이 최우선이니 아이를 잘 케어해야하니 체력을 비축하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈 썰매장은 굉장히 춥기 때문에 아이의 보온에 신경을 써야 합니다.

    장갑은 꼭 필요하구요, 그 외에도, 모자, 목도리, 귀마개, 옷도 패딩 옷으로 준비하며 좋을 것 같아요.

    바지도 패딩, 양말도 두꺼운 걸로 준비하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    귀까지 가리는 털모자(아니면 모자따로 귀마개 따로)

    젖지 않는 스키장갑

    보온병에 따뜻한 물(실컷 놀고나면 목말라서 음료수 찾게되니 아이가 좋아하는 음료 추가)

    수건

    여분 상하의

    정도가 필요합니다.