재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.18

비오는 날 천재질의 운동화는 무조건 비가 새나요?

비가 올때 운동화를 신으면 항상 양말이 젖는 편입니다. 그런데 구두나 딱딱한 재질의 운동화는 빗물이 안새어 들어오는데 천재질의 운동화는 비가 쉽게 들어오는것 같은데 이런 스타일의 운동화는 무조건 비가 새는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    대부분 천재질의 신발이 비오는날 방수가 잘

    안되긴해요.

    요즘 운동화 제조과정들이 발전을 많이 해서

    천재질의 신발이라고해도 방수처리가 되어 비가

    새지않는 신발도 나와요 가격이 좀 비싸긴햐요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.무조건 비가 샌다긴 보단 우산을 써도 바람 불고하면 신발 윗부분은 비가 젖을수 있죠.천이니까요