치과의료상담
영민한두더지121
영민한두더지12123.07.09

혀 밑에 물집 ? 이 생겼는데 괜찮은 걸까요 ?

남성

혀를 움직일 때 이전과는 다른 이질감이 들어 거울을 보고 확인했더니

혀 밑에(동그라미 친 부분) 물집 같은 게 생겼더군요 ...

당장 병원을 가야 하는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마 물집이 잡히신거 같습니다. 크게문제가 잇는건 아니니 터트릴수있다면 터트리시고 그게 아니라면 치과에 가셔서 물집을 터트리시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나란히 2개 붙은 동그라미 부분은 정상적으로 침이 나오는 구멍으로 보입니다. 뒷쪽 큰동그라미 부위는 물집이 잡힌 것으로 보이며 주로 상처 때문에 생기는 점액성 수포로 보입니다. 사이즈가 작아 저절로 없어질 가능성이 높아 보입니다. 3-4일 정도 기다려 보시고 저절로 안 없어지면 치과에 가서 흐트리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    점액종으로 보입니다. 점액종이란 점막내부에 조직액이 차게 됨으로써 생기게 되는데 .물집과 비슷해요. 보통 마찰력이 많이 가해지거나 .외부 자극이 되었을 경우에 생기는 경우가 많습니다.

    치과병원에서 간단하게. 제거할수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.