기타 고민상담고민상담
정중한치타7
정중한치타723.03.21

요즘 스팸성 문자메세지가 유독 많이 오는것같아요

최근에 어디에 개인정보가 그리많이 유출되는건지

오만 장르 카테고리에서 문자가 정말많이와요

올때마다 차단을하는데도 매일같이오네요

선차단할수있는기능 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    저도 같이 요즘 개인정보다 많이 유출되어 스팸 문자, 전화가 많이 오더라고요

    최대한 모르는 번호 문자나 전화를 받지 않도록 주의하시게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저도 요즘들어 이유없이 엄청나게 오고있습니다

    차단을 하고 수신거부해도 문자는 끝없이 오네요 딱히 막을 방법은 없고 꾸준하게 차단을 하는 수밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    앱스토어를 보면 문구, 번호 등을 지정하여 문자를 차단할 수 있는 앱들이 많습니다. 그런 앱들을 잘 사용하시면 스팸문자를 차단하실 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 섹시한두더지127입니다.

    최근 카카오톡 오픈채팅방을 통해서 개인정보가 유출된 사건이 있습니다. 아무래도 해당 사건 이후로 각종 스팸문자가 많아진 것 같습니다 ㅠ