외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.06

공무원시험중에 군무원이 있던데 군무원은 어떤일을하는건가요?

여러 공무원직급 시험중에서 군무원이있던데 군대서 근무하는거 같던데 하는일이 무엇인지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    군무원은 국방부 소속으로 군과 관련된 일을 하는데 주로 현역이 하지 않는일을 합니다.

    예비군 지휘관이나 교관 그리고 중요한 관리분야에 군무원을 활용하고 있습니다