그리운물수리18
그리운물수리1823.05.19

부사관이나 장교도 공무원되면 호봉 다 인정해주나요?

제가 알기로 공무원이 되면 군대 복무 기간 날짜를 계산해서 호봉으로 인정해주는 걸로 아는데 일반 병사 말고 부사관이나 장교처럼 오랜 기간 군 복무를 한 경우에도 모든기간을 호봉으로 인정해주나요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 부사관이나 장교는 물론 일반 사병으로 복무하여도 그 기간동안 경력을 인정하고 호봉을 책정해 주고 있습니다.