솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

놀이동산에 있는 동물원은 언제부터 생겼나요?

동물도 하나의 생명인데 동물원에 있는 동물들은 거의 죽을때까지 갇혀서 지내는거와 똑같자나요 동물들이 너무 안타깝더라고요 우리나라 놀이동산 동물원은 언제부터 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    한국의 최초 동물원은 1911년에 개장된 서울 동물원입니다. 이는 현재의 서울대공원 동물원의 전신이 되는 곳으로, 당시에는 외국인들을 위한 관광 목적으로 만들어졌습니다. 이후로 한국의 다른 지역에도 동물원이 생기기 시작했습니다.