치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.30

잇몸질환이 유전의 영향이 있나요?

저희 어머니께서 잇몸이 너무 약한상태에서

아이를 낳고 관리가 안돼서 그런지

치아 전체가 다 빠져서 나중에 틀니도 부작용이

있어서 결국 잇몸으로 식사를 하셨는데

외할머니께서 이건강이 안좋았다고 하시던데

혹시 연관성이 있나해서요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아나 잇몸도 유전적인 영향이 분명이 잇습니다. 하지만 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시면 건강하게 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸질환도 유전적인 영향은 있습니다. 그래도 주기적으로 스케일링 받고 잇몸관리하시면 오래 잘 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸질환 역시 유전의 영향도 있습니다 다만 치과에서 1년에 한번정도 스케일링을 해주고 꾸준히 관리를 잘해준다면 너무 상황이 나빠지는 것을 막을 수 있습니다