엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.27

겨울철에 가습기는 필수인가요?

요즘에 건조 한거 같아서 가습기를 구매 했는데요

주변지인분들이 가습기가 꼭필요 한데 왜 지금 샀냐고

날리가 났더라구요 저는 여태 안사다가 지금 샀는데

가습기가 겨울철에 꼭 필요한 가습기 인가요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    가습기를 사용하는 이유는 실내 전체의 습도를 높여주는 역할을합니다. 적절한 습도 유지는 감기 바이러스를 막아주고 기관지와 피부를 지켜주기도 하죠. 없어도 되지만 있으면 좋은 물건인 것이죠.

  • 안녕하세요. 우아한제비257입니다.

    가습기는 있으면 가족 건강에 많은 도움이 되지요

    특히 비염있는 가족이 있으면 겨울에는 꼭 있는게 좋은것 같아요