약 복용약·영양제
심심한박새218
심심한박새21822.09.07

코로나로 받은 해열제와 알레르기 비염약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이번에 코로나에 걸려서 해열제를 약국에서 받았습니다..

그리고 평소에 알레르기 비염약을 먹고 있었는데요..

같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 구매한 해열제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    해열진통제나 소염진통제처럼 다른 코감기/기침가래약이 함유되어있지 않은 단일제의 경우 알레르기 비염약이랑 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    약의 제품을 말씀해주시면 자세한 복용법을 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흔하게 사용하는 알레르기 비염약과 해열제는 서로 상호작용이 없지만 정확한 상담을 위해서는 개별적인 약에 대한 성분을 알아야 합니다. 즉 약에 대한 성분 없이 지금의 말씀만으로는 같이 먹어도 될지, 아니면 상호작용이 있을지 정확한 판단은 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    어떤 약 성분인지 조금 다 자세하게 올려주시면 감사하겠습니다.

    단순 해열진통제 1성분과 단순 알러지성비염약 1성분이라면 동시복용 가능합니다.

    다만 병원 처방으로 여러알 처방일경우 여러성분이 섞여있을수 있으므로 꼭 자세히 확인하시고 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    알레르기 비염약도 약국에서 구매한 것일까요?

    알레르기 비염약에 따로 진통제가 포함되어 있지 않다면 약국에서 구매한 해열제와 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제, 비염약은 같이 복용하실 수 있습니다. 비염약에 해열진통제가 들어있다면 가급적 피하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알레르기성 비염약이 코감기약이라면 아세트아미노펜이라는 성분이 들어있을수도 있어요.

    이 성분도 해열제이기때문에 들어있는지 확인해보시고 있다면 해열제는 따로 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    해열제, 비염약은 같이 드셔도됩니다. 다른 성분이 겹치지않고 딱 해열제만 있다면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열제로 사용되는 성분은 아세트아미노펜과 NSAIDS 계열로

    아세트아미노펜은 해열진통제 / NSAIDS는 해열, 소염, 진통 작용이 있습니다.

    위와 같은 증상이 있다면 알레르기 비염약과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해열제만 받으셨다면 비염약이랑 같이 드셔도 됩니다. 같이 처방으로 나오기도 합니다. 한번에 드셔도 됩니다.