저축성 보험보험
순한물개103
순한물개10322.03.27

적금식보험중 해약해도 전액받을수있는보험있나요

몇달넣어도 해약금이 원금이상보장되는보험있나요?

보통 해약하면 원금보장이 안되서

혹은 적금드는게나은지 보험으로도 이런상품이있는지

궁금합니다

적금으로드는게좋은지 보험으로드는게좋은지 이유도좀....

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다

    보험회사의 저축성보험이나 보장성보험은 초기에 계약관리비용과 유지비용이 있어 조기에 해약하면 원금보장이 어렵습니다.은행의 예적금과는 다른 점입니다.보험회사의 저축성보험은 10년이상 유지시 비과세 되는 장점이 있으며 보장성상품은 연말 정산시 100만원까지 소득공제 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 단기목적은 시중 은행

    권이 유리하시고 장기는 비과세 받으시는 보험

    이 유리할수 있습니다. 다만 사회생활 중이시라면

    연말정산 대비해 연금보험 가입을 권장드리며

    다이렉트가 적립금이 높으며 어플에 삼*화재

    다운후 가입하시면 유리한 조건으로 5만원부

    터 유배당으로 가입 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입경력요율에 따라 환급범위가 달라지는게 특성입니다.

    따라서, 몇달 넣고 원금보장 받을 수 있는 상품은 존재하지 않음을 말씀드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 각각의 의견이 다르므로 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

    납입기간에 따라 원금이 맞춰지는 시기가 있습니다. 해지 환급금표 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    해약금이 원금 이상 보장되는 보험은 없습니다.

    기본적으로 보험은 사업비가 있기 때문입니다.

    원금 보장을 원하신다면 적금을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영일 보험전문가입니다.

    보험적금은 1~2년 안에 해약하실꺼면

    가입을 안하시는게 좋습니다

    원금 손실이 있습니다

    여유있게 5-7-10년 이상 목적자금 목적으로 하신다면

    그때 추천해드립니다

    짧게는 은행 적금 하세요~~^^

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험은 복리로 이자가 붙기때문에 장기적으로 넣었을때 효율이 좋습니다 해지할생각이라면 그냥 은행에 예금이나 적금등을하세요 사업비와 설계사 수수료등이 빠져나가기때문에 얼마지나지 않고 해지하게 된다면

    당연히 원금보장받기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    이런부분은 재무설계가 필요한 부분입니다만..

    저는 투자권유대행인 자격을 취득함으로써 증권사 상품도 권유할수 있는 그런게 더좋겠다 생각하여 권유대행인 자격을 가지고 있습니다만..

    목돈이 나가는 시기에맞춰 내가 돈을 어떻게 쓸것인지에대해 먼저 확인해보시고 재테크 하시는걸 추천드리는 바입니다.

    목돈이 나가는시기(주택마련, 결혼자금, 노후연금, 교육자금)가 대표적으로 이렇게 되어있는데 사람들마다 다르기때문에 상담을

    받아보시는걸 추천드립니다.

    옛날 1990년대만 하더라도 우리나라 금리상태가 15% 가량 되는 금리를 가지고있다보니 적금만 잘넣더라도 손해도 없고 단기간내에

    목돈도 2배가되는 그런경우들이 있었지만 지금현재 저금리인 상태에서는 목돈만드는데에는 적금이 적합하지 않다는거죠.

    그래서 무조건 적금을 하지말라는 뜻이냐 그건또 아닙니다.

    아까도 말씀드렸지만 목돈이 나가는시기에 맞춰 돈을 조금씩 모으시되 분산투자형태로 변액 펀드 주식 이런 금융상품들을 운용하는것이죠.

    몇달만 넣고 해약하시는데에 원금이 나오는 그런 보험은 없습니다. 보험은 장기적으로 운용했을때 많은 이득(비과세,고정금리)을

    취할수있는 금융상품으로써 보장성 상품과 마찬가지 제일 기초가 되어야 하는 부분입니다. 시간 * 돈이라 하여 많은금액을

    투자할수 없을때에는 적은금액을 투자하되 많은시간을 쏟는다면 장기적으로 운용하시는데 리스크도 없을거라는 말이죠.

    무조건 안좋은 금융상품은 없습니다. 목적에따라 어떻게 쓰이느냐에 따라 달라지는것이죠.

    많은 상담시간을 요할수 있더라도 재무설계 또는 재무코칭을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 일반적으로 저축성 보험 같은 경우는 사업비가 얼마 안되기 때문에

    3~5년(상품마다 다르지만 일반적으로) 이면 원금회복이 다 됩니다.

    보장성 보험은 사업비가 많이 들어서.. 납입완료기간 20년은 지나야 ...원금회복이 되거나..

    상품마다 다르지만 안되는 상품들도 많죠.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    건강보험 상품은 원금보장 받기 힘듭니다. 목돈을 불리기 위해서는 보험보다는 다른 재테크 상품 알아보시는 게 좋습니다.

    치매보험의 경우 보통 만기시 원금 보장이 되긴 하지만, 저축목적으로 가입은 추천 드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범 입니다.

    질문자님 질문처럼 몇달안에 원금 보장되는 상품은 보험사에는 없는걸로 알고 있습니다.

    제가 여기저기 검색해본결과 h생명에 1년지나면 원금보장되는 적금식 보험이 있더군요.

    하지만 짧은 기간을 고려하신다면 보험쪽으로는 추천 안드립니다.

    차라리 은행권에 적금 드시는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    적금식 & 펀드식 등의 상품들은 저는 판매는 하나 추천은 안드리고 있습니다.

    솔직하게 안내드리면 : 매주 매달 확인을 해야하는데... 이 부분 설계사가 해드려야 하는 부분입니다.

    해드릴까요?? : 한다해도 몇달정도???는 할수 있겠으나.. 안하죠...

    제가 이런분들을 인터넷에서 상당히 많이 보다보니... 같은 설계사입장에서도 추천안드립니다.

    하고잇습니다 ^^;;

    적금 & 펀드 등...

    ㆍ중도 해지시 : 원금회사 ( 불가합니다. )
    ㆍ적금 추천 : 은행가셔서 순수 적금 신청하세요~

    (은행에서 - 적금상품이나 담보가 들어가있다면? : 그건 순수 적금이 아닙니다 보험이지 )
    보험사에서도 마찬가지 입니다.

    순수 적금은 수당이 상당히 작기에... 있으나 안파는 형식입니다.

    ( 요즘 단독실비 단독실비 하죠... - 20년 전에도 단독실비는 모든 보험사에 있엇습니다. )
    그런데 왜... 보장성 + 실비 합산하여 실비라 하였을까요?? : 수당이 없었기 때문입니다.

    긴글 정리하면 :
    - 발품 파셔서.... 각 은행에서 순수 적금 이율 확인후 가입하세요^^
    ( 은행마다 , 지역마다 , 구마다 ) 적금 이율이 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    기간을 정해서 단기라면 은행으로 저축하시는게 좋습니다.

    보험은 원금을 고려하신다면 5년납입시 원금을 넘는 상품이 최소기간입니다.

    손해보험사에서 2년납 3년만기 상품도 있긴하나

    보통 5년 생각하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 100% 다 돌려주는 보험은 없습니다

    차라리 적금으로 활용 하세요

    적금따로 보장 따로 하시는게 좋으세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고연락주세요

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    중단기 해지우려가 있는 금액은 적금 등의 은행 상품을 추천드립니다.

    하지만 장기적으로 목돈을 모아갈 해약우려가 없는 금액이 있다면 보험을 추천드립니다.

    그이유는 장기적으로 볼때 (사업비차감을 감안하더라도) 복리상품인 보험이 유리하기 때문입니다.

    여기서 중요한것은 중간에 해약을 하면 오히려 타기관 상품(은행 상품등)이 유리하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    보험가입하실거면 55세까지 저축할꺼다 다라는 마인드로 연금저축하시구요 그게아니다 라고하신다면

    그냥 은행에 1~3년짜리 정기적금하시는게 훨씬도움되실거같습니다

    모든 보험사 상품은 중도해지시 원금보장안됩니다

    그냥 적금하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    원금 보장은 은행 상품에서 찾아보셔야 합니다.

    보험 상품은 위험 보장이 목적으로

    사업비 부분이 빠지기 때문에

    몇달 넣고 해지시

    원금 보장이 안됩니다.

    장기간 납부 하셨을 경우에는

    절립 보험료에 이자까지 합쳐서 원금에 가깝게 돌려 받을 수는 있지만

    원금 보장을 원하시면 은행 상품을 찾아보세요.