자동차생활
대단한잉어253
대단한잉어25322.12.06

자동차 엔진오일 1만키로 안탓는데 그 전에 갈아야하나요?

안녕하세요 차를 거의 안타고 다녀서

엔진오일을 안간지가 꽤 됐는데

1만키로 이상 안타도 갈아줘야하나요?

간지 1년 다돼갑니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    주행기준 1만키로 , 교환시점 기준 1년 으로 빨리 다가오는것 기준으로 교환해주시면 됩니다.

    주행거리가 1만킬로가 안됐어도 1년 가까이 되셨으면 교환해 주시면 됩니다.

    오일이 공기중에 노출이 되면 산화가 진행이 되니 1년정도 되셨으면 교환해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    연지오일 주기적으로 교체하는것도 좋치만 거리를 체크하시니까 사전 점검을 하시고 해도 되겠네요

    본인이 하기 힘드시거나 싫으시면 평소가시는 곳에서 점검 해달라고하면 친절히 해주실겁니다

    고속,장거리 운행이 많으시다면 평소 잘 관리를 하시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    1만키로를 안 채우셨어도 1년에 한번씩은 갈아주셔야 차를 더 오래타고 엔진 수명에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    차량주행을 많이 한다면 만킬로마다 오일교환을 하는것이 좋지만 주행을 많이 안한다면 일년에 한번은 오일교환을 하는것이 좋습니다. 오일도 시간이 지나면서 변형이 있기에 주기적으로 관리해 주는것이 좋습니다.