심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

유리병 뚜껑이 안열리는 열수 있는방법 있을까요?

주방에서 아침에 밥을 준비하다가 양념이 담긴

유리병 뚜껑이 너무 안열려서 결국 사용을

못하고 있는데요. 유리병 뚜껑이 안열릴때

쉽게 열수 있는방법좀 알려주세요

  • 유리병 뚜껑이 열리지 않으면 참 난감한데 이 경우에는 고무장갑을 끼시고

    뚜껑을 여시면 마찰력이 더 증가하여 더 큰 힘이 작용하기 때문에

    뚜껑을 쉽게 따실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    1. 가장 간단한 방법으로는 숟가락이나 젓가락처럼 단단한 것으로 유리병 뚜껑을 두드리면 공기압으로 인해서 쉽게 열수 있답니다.

    2. 두 번째 방법으로는 고무장갑이나 노란 고무줄을 이용하면 고무의 마찰력 때문에 손이 쉽게 미끄러지지 않아 좀 더 쉽게 병뚜껑을 열수 있어요.

    3. 두 가지 방법 다 해도 병뚜껑 안열릴때 마지막 세 번째 방법으로는 열을 이용하는 것!

    헤어드라이기로 뚜껑 부분을 따뜻하게 해주거나 뜨거운 물에 담가 주시면 된답니다.

    출처:https://m.blog.naver.com/jsj5564/220870545010

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.유리병 뿐만 아니라 모든 일상용 뚜껑을 쉽게 열수 있는 방법 중 가장 먼저 쉽게 할수 있는 것은 숟가락이나 작은 칼등으로 뚜껑을 뱅둘러 전당한 힘으로 때려주시고 열어 보면 거의다 열립니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 그냥 돌리시면 미끄러워서 안열릴수 있습니다 집에있는 고무장갑 끼고 병뚜껑 열면 쉽게 열수 있고 아니면 집에 고무밴드 있으면 고무밴드를 뚜껑에 감으시고 열면 열립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    뚜껑을 열리는 방향쪽으로

    모서리에 툭툭 치는방법

    병은 뜨거운물 뚜껑은 차가운물로

    하는 방법