신기한시은1004
신기한시은100423.01.08

소득*재산신고서 발급은 주민센터에서?

소득*재산신고서 발급은 어디에서 할수있나요?

주민센터에서 발급받을수 있는건가요?

금융정보등제공동의서랑 개인정보이용및제공사전동의서 도 주민센터에서 발급받을있나요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    소득금액증명을 발급 받는 방법은 몇가지가 있습니다. 우선 가까운 세무서에 방문하거나, 인터넷으로 신청할 수가 있습니다. 인터넷으로는 국세청 홈택스 또는 정부24에서 신청이 가능합니다. 세무서에 직접 방문하는 경우는 본인신분증을 가지고 가면 됩니다. 대리인도 신청이 가능합니다. 위임장, 위임인의 위임의사를 확인할 수 있는 서류 등을 가지고 가야 합니다.