솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.23

배드민턴 라켓선택시 생각해야하는 부분 있을까요?

배드민턴을 시작해보려고 하는데 라켓의 종류가 너무 많아서 어떤 것을 고려 해야 할지 잘 모르겠어서 어떤것을 먼저 봐야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 배드민턴 라켓에는 종류가 많습니다. 자신의 특성을 잘 고려해서 선택하면 좋겠지요. 간단하게 공격을 좋아하는지 수비에 자신 있는지 고려해서 선택해도 좋아요.