바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

핸드크림을 얼굴에 발라도 될까요?

로션이 없을때 대용으로 핸드크림을 얼굴에 발라도 문제가 없을까요? 핸드크림과 일반로션, 바디크림은 각각 성분차이가 많이 날까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    네 문제 없습니다.

    저도 캠핑장갔다가 로션을 못챙겨서 핸드크림으로 대신 바른적 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한잉어274입니다.

    핸드크림과 화장품은 피부가 부위에 따라 피지선의 분포 등 특징이 다르기 때문에 손은 얼굴보다 피지선이 적어요 그래서 피지선이 많은 얼굴에 핸드크림을 바르게 된다면 피지가 과도하게 분배되며 트러블이 생길수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼굴에 바르는 화장품과 핸드크림이 따로 만들어진 이유는 피부 부위에 따라 피지선이 분포하는 양상 등이 다르기 때문입니다.

    얼굴에는 피지선이 많고 손에는 적습니다.

    핸드크림을 얼굴에 바르면 유분이 과다해져서 트러블이 발생할수 있습니다.

    핸드, 일반, 바디 성분차이가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    핸드크림도 사람이 바르는 것이므로 발라도 상관은 없으나 얼굴은 손에 비해 유분도 많고 그래서 핸드크림이 유분이 많아 트러블이 날 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요안될것같은되요왜양면손과얼굴은다르잔아요 손은 얼굴보다 좀더 거칠어서 유분이넘많아서그닥 조을것 같지는안네요. 친절한멋돼지103입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    일반적으로 핸드크림에는 얼굴보다 보습 성분이 더 강화되어 있기 때문에 지성인 분들이나 여드름 피부는 트러블이 유발될 수 있어 조심해 주는게 좋을 것 같아요.

    워낙 트러블이 없고 건성이신 분들은 괜찮으실 수도 있지만요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    핸드크림이라고 명시된 제품이라면

    얼굴에 사용하시는것은 피하시는게 맞으세요

    유분에 의한 트러블로 고생하게 되실 수도있답니다