기타 고민상담고민상담
의연한뻐꾸기254
의연한뻐꾸기25424.01.09

휴대폰 본인인증 차단해제법좀ㅜㅜ

아이폰유저에요 제가 원래 LGU+통신사 썼었거든요 사정생겨서 같은번호인데 KT 통신사로 바꾸게 되었어요

전에는 본인인증 그런거 잘만 됐었는데 통신사바꾸고나서 본인인증 차단되었다면서 카카오톡 토스 성인인증 등 이런거 인증 할려고해도 자꾸 정보 일치하지않다면서 몇번응 문자로 본인인증 차단 해제하기 하고 링크랑 같이 오는데 빨리 풀고싶은마음에

링크 눌러서 얼른 풀려고 이름 생년월일 전화번호 쓰는데 자꾸 틀렸다고 차단도 못 풀어요ㅜㅜ 이거 어떻게 해야해요? 지금 아무것도 가입 못하고있어서 답답합니다..

  • 안녕하세요. 줌줌마입니다.

    본인확인이 차단되는 경우 ?

    1. 입력정보(휴대폰번호, 생년월일, 성명 등)가 불일치 하는 경우2. SMS인증번호(6자리)가 실패하는 경우3. 이동통신사 간면 본인확인 APP 미설치 또는 미가입자인 경우4. 본인이 아닌 타인명의 도용이 의심되는 경우5. 비정상적인 서비스 요청/접근이 의심되는 경우차단 해제 하기*당사(KMC)는 고객님의 안전한 서비스 이용과 개인정보보호를 위해 부정인증 차단정책을 수립/운영하고 있습니다.차단해제를 하기 위해서 본인명의 휴대폰 본인확인이 필요합니다.본인확인이 정상적으로 진행되지 않을 경우 당일 차단 해제가 제한됩니다.