청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.23

회사 화장실 수도꼭지가 잠가도 계속 돌아가는데요?

그래서 물이 조금씩 새고 있습니다.

수도꼭지를 돌려도 꽉 안닫히고 헛돌더라구요

이런 경우 사람 안쓰고 철물점 같은데 가서 수도꼭지만 교체하면 해결이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수도 배관과 연결된 메인 밸브를 잠그고 수도꼭지만 교체하면 됩니다.

    철물점에서 수도꼭지를 구입해서 테프론을 감은뒤 기존 수도꼭지를 제거하고

    부착하면 됩니다. 의외로 쉬우니 한번 도전해보기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    꼭지가 어떤건지 모르겠지만

    위에 꼭지만 교체가 가능한것도 있습니다

    위에 부분이 쉽게 부러지는 재질 이라면

    교체가 가능할 겁니다

    중앙에 스티커나 플라스틱이 제거 하면

    십자나사가 나올겁니다 없다면 수전을 교체 해야하고

    나사가 있으면 분리후 철문점 이나 천냥 마트에서

    구매후 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 걷도는 화장실 수도꼭지는

    철물점에서 판매 하는 수도꼭지 구매 하셔서 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    철물점에서 수도꼭지 구입하셔서 셀프로 교체하시면 됩니다

    공구는 플라이어렌치,테프론이 필요하구요

    교체전에 수도 메인밸브 잠궈주시고 교체하시면 될듯싶어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수도꼭지를 잠가도 물이 새면 수도꼭지 교체가 필요해 보이네요. 수도꼭지 얼마안하니 구입후 교체하세요.