로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

막걸리의 경우, 뚜껑이 다른 이유는 무엇인가요?

막걸리 뚜껑을 보면 같은 막걸리인데도 불구하고, 뚜껑 색깔이 다른 경우가 있는데요.

이건 제조일자? 또는 공정방법의 차이인가요?

아니면, 제조지역별로 다른건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한참고래265입니다.

    장수막걸리를 예로들면 흰뚜껑의 막걸리가 국내산쌀로

    제조되었고 초록색 뚜껑의 막걸리는 외국쌀로

    만들어진 겁니다. 한마디로 쌀의 원산지에 따라 뚜껑이

    다릅니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    막걸리 같은경우는 용기병은 플라스틱으로 만들어 져서 뚜껑이 일반 유리병 뚜껑이랑 다릅니다.