유아교육육아
배고픈레아10
배고픈레아1023.01.11

초등학교 입학식은 전국적으로 3월2일인가요?

아이가 드디어 초등학교에 들어가게 되었습니다.

갑자기 궁금해진게 전국 초등학교 입학식은 3.1절 다음 무조건 3월2일인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 대부분의 학교는 3월 2일날 입학식과 더불어서

    학사일정이 진행되고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    맞습니다. 대부분의 학교에서 3.1절 이후에 입학식을 진행합니다. 초등학교~ 대학교 모두 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학식은 전국적으로 모두 다 3월 2일날 합니다

    다만 주말과 겹치면 하루씩 뒤로 미뤄지니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 그러한 경우가 많기는한데

    모든 학교가 그렇게 하지는 않습니다

    사립학교나

    학교의 사정이 있는 경우에는 조금씩 달라질 수 있으니

    참고하시기 바랍니다