약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.03

전립선 비대증약과 같이 복용하면 안되는 약이 따로 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선 비대증약
기저질환

안녕하세요

전립선염으로 인해서 병원에서 전립선 비대증약을 처방 받아서

현재 먹고 있는데요

제가 평소에 오메가3, 종합비타민, 루테인 을 먹고 있는데

이것들하고 비대증약하고 같이 먹어도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선 비대증약과 위의 영양제는 드셔도 괜찬습니다,

    전립선 비대증약은 저녁에 드시는 것이 좋습니다,

    위의 영양제는 아침 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    전립선비대증약과 오메가3, 종합비타민, 루테인은 상호작용이 없으므로 같이 복용할 수 있습니다.

    세 종류의 영양제 모두 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하고 위장장애를 방지할 수 있으므로 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    적어주신 성분들은 전립선에 일반적으로 쓰이는 약들을 고려해봤을 때 상호작용이 있는 성분들은 아니네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전립선비대증에 쓰이는 약은 현재 복용중인 영양제와 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.