등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

눈이 오는날 산행은 가능 할까요???

눈이 오는날에 등산을 하는 것은 위험하려나요?

아침에 올라 갔다가 점심이나 오후에 내려 오게 되면 그거는 좀 안전 하거나 아니면 신발을 따로 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.일단 눈이 오는날 등산을 하는것은

    위험한게 사실입니다. 하지만 설산을 위해 산을 오르는 매니아들도 많습니다.

    눈올때는 대신 아이젠을 필히 챙겨 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    눈이 오는 날에도 산행은 가능하기는 하나 미끄러질 위험이 있으므로 체인 등을 이용하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈 오는날 산행을 하신다면 보온에 엄청 신경을 써야 합니다. 여벌의 옷도 준비하시고

    무엇보다 아이젠과 등산스틱은 필수품이니 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도마뱀9입니다.

    눈이 오는날도 충분히 산행이 가능합니다. 물론 눈이올때 필요한 장비들을 모두 갖춘다는 전제조건하에 입니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    눈이오는날이나비가오는날은

    맑은날과다르니보호장구만확실하게착용한다면괜찮을것같아요~

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    눈이 오는 날에 등산을 하시는 것은 초보자들에게는.약간 위험할 수 있습니다. 등산 고수나 전문가들은 안전장비나 스틱, 아이젠같은 장비를 갖추어 등산을 하는데 초보자들은 눈오는 날은 가급적 등산을.피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    눈오는날에 산행 가능하지만 통제구간을 산행하려면 사전 등반허가를 해야됩니다. 안전한 등산을 하려면 안전한 장비를 구비하셔야 됩니다.