신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.27

소나무는 어떤 기후 조건에서 자랄까요?

소나무는 다양한 기후 조건에서 잘 자랍니다. 한편으로는 건조하고 바람이 강한 곳에서도 잘 자랄 수 있습니다. 또한, 어떤 기후 조건에서 소나무가 가장 잘 자랄 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 핫한백로26입니다. 소나무는 대체로 온화한 기후를 선호합니다. 일반적으로 시원하고 다소 건조한 기후에서 잘 자랍니다. 그러나 소나무는 다양한 기후 조건에서도 생존할 수 있으며, 어떤 종류는 춥고 건조한 기후에서도 잘 자라기도 합니다.