고매한살모사198
고매한살모사19823.03.21

기독교의 하나님은 우주일까요?

우주는 응집되고 폭발하기를 반복하면서 더욱 팽창하고 있고

그 과정에서 새로운 행성과 새로운 생명체가 생겨나고 멸종되고 있다고 보이는데요.

한편, 기독교에서 하나님은 조물주를 가리키고 있고

천지를 창조하셨다고 하는데...

지구의 천지를 의미하는 조물주일지 우주전체의 조물주를 의미하는 것일지...

기독교에서 의미하는 하나님은 우주일까요?

어리석은 질문일 수도 있긴 한데...

나름 진지한 질문입니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    기독교에서 의미하는 바는 지구만을 뜻하는 것이 아닌

    우주 만물 모든 것을 의미하는 것 입니다.

    창조론과 진화론 많은 의견대립이 있지만

    현재는 진화론에 조금 더 무게가 실려있고, 우주, 양자역학 등 더 많은 연구가 진행됨에 따라 더더욱 무게가 실릴 것으로 예상됩니다.