억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.02.03

도서관에서 도서를 검색을 해서 있다고 하는데 막상 가보면 없을때...

안녕하세요

제가 오늘 도서관에 가서 도서를 검색을 했는데 분명 있다고 대여가 가능하다고 하는데 막상 찾아보니 그 번호에 없다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이 경우 먼저 다른 사람이 대출했을 가능성도 있고, 반납된 책이 아직 꽂혀 있지 않았을 가능성도 있고, 다른 사람이 도서관 내에서 열람하고 있을 가능성도 있습니다. 데스크에 문의해 보시는 게 가장 정확해요.