기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.24

나이 많이신 선배님 자꾸 잔소리가 심해지는데 어떻게 대처해야 할까요?

언녕하세요.

회사 선배님이 계시는데 나이가 드실수록 잘 지도해주셨으면하는데 후배사원들에게 잔소리를 많이 하시는데요 어떻게 중간에서 중재를 해야 할까요?

한번제가 말씀드려야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    진짜 어디가나 그런사람이 존재합니다.

    어쩔수없이 참거나 말을 해야합니다.

    말을 해서 그분께서 자제한다면 엄청나게 좋겠지만 직장생활인만큼 선배에게 말하기 쉽지 않을겁니다.

    회식이나 술자리에서 편한자리에서 한번 말씀해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    어디가도 그런 사람이 있긴합니더.

    문제는 그 사람 보기싫어 직장을 떠나느냐

    아니면 그러려니하고 견디고

    직장생활을 계속하느냐인데

    개인적인 생각으로는

    그 선배와 퇴근후 식사나 술한잔 같이하며

    가까워지는것도 괜찮은 방밥같아여.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 네 아마 말씀하시기 전에는 계속 잔소리 하실거고 더 심해지길 거에요 직접 말씀드리세요 단 정중히 하셔야겠죠

  • 안녕하세요 똑순아비입니다.

    선배가 잔소리 또는 조언을 한두번이면 넘어가겠지만

    계속 지속된다면 더 높은 선배한테 조언을 구하는게 좋은방법같습니다