진실한재칼194
진실한재칼19419.11.02

국내 암호화폐중 시가총액이 가장 큰 코인은 무엇인가요?

국내 암호화폐들도 수백가지 이상 되는것으로 알고 있지만 바이낸스에 리스팅 된 암호화폐가 거의 없는것을 보면 생각 보다 세계에서 인기가 많은 암호화폐는 드문것 같습니다. 그나마 국내 암호화폐 중에 시가총액이 가장 큰 코인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 국내에서 발행한 시가총액이 높은암호화폐에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 국내에서 개발되고 발행된 암호화폐들 중 가장 시총이 높은 암호화폐는코인마켓 기준 "아이콘(ICON)"입니다.

      • 암호화폐 시총 순위 : 63위

      • 총 공급량 : 800,460,000 ICX

      • 유통 공급량 : 502,167,080 ICX

      • 시가총액 : 95,579,847,731 KRW (8,858BTC)

    감사합니다.