자동차생활
멋진강냉이
멋진강냉이22.12.15

자동차를 처음 개발한 사람은 누구인가요?

지금은 차가 없이는 못사는 세상인데 세계최초로 자동차를 개발한 사람은 누구인가요? 몇년도에 개발한건가요? 알고계신 분은 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    증기자동차가 최초라고 할 수 있는데 17세기 1770년정도에 퀴니 라는 사람이 증기 자동차를 발명해 20명 넘게 태우고 시속 30km정도 주행 했던게 최초라고 알고 있습니다.

    바퀴가 만들어진건 6000년전 으로 수레로 부터 점점 더 편리한걸 찾다가 개발이 된거구요.

    레오나르도 다빈치는 스프링의 힘으로 움직이는 수레를 설계까지 했었다는 기록이 있습니다.

    우리나라는 시발 이라는 자동차가 자체 제작한 1호 차에요.