대단한다향제비41
대단한다향제비4121.03.21

블록체인으로 거래할수있는 상점을 알고싶습니다

가상화폐거래에 대해 관심이 많은데요

페인코인 = 씨유등

아니면 어느기업은 어떤코인으로 거래할수있다.

이런식으로 아시는대로 안내좀 부탁드릴께요

또는 현재 블로체인기술이 있는 코인을통해 물건이나 각종거래를 할수있는 기업이나 상점을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    페이코인이라는 앱으로 결제를 하게 되고 결제시에는 해당시간대에 페이코인 가격으로 결제 금액 만큼 차감이 된다고 합니다.

    밀크 = 야놀자

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.