라울곤잘
라울곤잘23.01.16

밥 주걱에 밥풀안붓게 하는방법은?

전기밥솥에 있는 밥을 풀때 플라스틱주걱을 사용하는데요.

계속 주걱에 밥풀이 뭍어서요.

설거지할때도 불편하고 어떻게해야 밥풀이 안붓게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주걱에 밥풀이 안묻게 하시려면 그릇에 물을 받아놓고 밥주걱을 담가놓으세요. 그러면 밥풀이 잘 벗겨집니다.

    설거지 할때 번거롭지 않아요.

  • 안녕하세요. 위대한노루167입니다.

    주걱에 밥알이 안붙게 하려면 그릇에 물을 반정도 담아서 주걱을 담가 놓았다가 밥을 퍼면 밥알이 안붙어요.

  • 안녕하세요. 꼬냑e입니다.

    건조된 상태에서 밥을 푸게되면 밥알이 붙습니다.

    물을 적신 다음 밥을 푸게되면 안붙을 확률이 높아집니다.