기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.15

회사 상사가 아무 곳에서 담배를 피우는데 어떻게 해야 할까요?

요즘에는 옛날과 다르게 담배를 아무 곳에서 피우는 것은 아니라고 생각이 드는데 회사 상사가 회사 이쪽 저쪽에서 담배를 피우고 다니는데 이럴 때는 어떻게 해야 할까요? 담배 냄새가 너무 싫습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 본인의 이름을 직접적으로 밝히지 않고 회사에 민원을 넣으면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    대놓고 얘기하세요 미개한거 같다고 그런 행동을 일삼는 상사는 혼쭐을 내고 본인 스스로 수긍해야 고칩니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 지정 장소가 아닌 곳에서 담배를 피운다면 인사과나 회사내 고충 관련 담당 부서에 요청하여 개선할 수 있게 조치하면 될것 같습니다. 직장 상사라 직접적으로 얘기하면 작성자님도 부담될것 같습니다.