윤자매아빠
윤자매아빠23.03.24

아이패드를 가지고 싶어서 사긴 했는데..활용도.

아이패드를 가지고 싶어서 사긴 했는데 활용도가 딱히 없는것 같습니다.

아이패드로 무엇을 해야 활용도 있고 잘쓰고 있구나 생각이 들까요?

알려주세요 아이패드 사용자분들..

  • 안녕하세요. 의연한박새292입니다.

    전 그림 그리거나 영어 공부하는데 쓰고 있어요.

    아님 유튜브나 드라마 보는데 씁니다.

    저도 가지고 싶어서 샀는데 사고 나니까 뭐라도 하고자 했던 열정이 금방 사라지더라구요.

    그래도 대학생들은 강의자료나 공부할 때 유용하게 쓰일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    펜을 활용해서 메모, 필기가 가능합니다.

    그리고 간단한 스케치 작업과 보정작업을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    저는 거의 책과 노트 대용으로 아이패드를 사용했습니다! 요즘 e북같은 경우에도 되게 잘나오는 편이고 중간중간 필기같은용으로도 용이하며 특히나 굿노트를 사용하였을때 내가 필기한 부분도 인식하여 검색으로 바로바로 찾을 수 있는 점이 좋았답니다 ㅎㅎ ppt를 굿노트에 옮겨서 필기등을 할수있는 부분도 좋았구요. 대학생이라면 정말 필수라고 생각이 됐고 직장인이시라면 자기계발을 위한 용도로 쓰면 활용도도 더 높아지고 만족감도 더 높아질거란 생각이 드네요..! 이직준비나 자격증준비등 공부와 딱 맞는 것 같아요 ㅎㅎ 저는 그림재주같은건 없어서 안쓰긴 했지만 그림그리거나 영상편집작업할때도 용이하다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    그냥 막 끄적이기 좋구요 만약 공부할일있다면

    인강을 보거나 필기하면 좋아요 ㅎㅎ

    저는 주로 영상볼때 많이써용 ㅎㅎ

    아니면 캘린더꾸미기도 재미있더라구요

  • 안녕하세요. 총명한말똥구리45입니다아이패드는눈가에주름방지예좋아요장기간아이패드쓰시며는눈가주름에도움을줄수있어요