생물·생명학문
금쪽같은지빠귀243
금쪽같은지빠귀24322.08.20

아프리카의 식수 부족으로인한 물 수급 지원 모금 방송을 보면서 문득 드는 생각이 인간은 오염된 물에 탈이 나는데 동물들은 별 탈 없이 음용

몸단장등 생활에 지장이 없는 차이는 무엇인지 궁금합니다. 동물들은 식중독 같은 질환을 방어할 수 있는 특별한 방어 기능이 있나요?

  • 동물들도 식중독에 걸립니다.

    하지만 인간보다는 동물들이 더 척박하고 야생의 환경에서 적응을 하기 때문에

    인간보다는 소화기관이 더 튼튼하다고 보시면 됩니다.