안과의료상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.12.31

인공눈물을 넣는데도 밤에 신호등 불빛이 번지는 증세가 심해지면 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

참고로 병원에 몇 차례 진료를 받았으나 약간의 백내장 증세가 있어 그럴 수 있다는 소견 외에는 별 다른 처방을 해 주지 않아 답답하기만 합니다. 밤에 신호등 불빛이 번진다는 게 태양처럼 번지는 게 아니라 신호등의 동그란 원형불빛이 3개 이상으로 겹쳐서 보이는 것입니다. 눈을 찡그리면 그나마 좀 나은데 찡그린 상태를 유지하면서 밤에 운전하기는 어려워요. 혹시 어떻게 조치를 취해야 할지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    안경을 착용했을때 번지는 증상이 호전되는지 한번확인해보세요.젊었을때 라식이나 라섹등을 했다면 빛번짐이 생길수있습니다.